Рецепт грибного салата с индейкой и сыром

Основным ингредиентом такого блюда, как салат из индейки с грибами и сыром, является, конечно же, индюшачье мясо, которое может быть как в отварном, так и в жареном виде. Необычный вкус салату может придать подкопченное мясо индейки.

Рецепт закуски предложенной ниже можно подавать к праздничному столу и в виде салата, выложенного на блюдо, и в виде небольших бутербродов. Особенностью полученного в результате всех усилий угощения является его консистенция, которая позволяет придать содержимому салата любую форму. Хозяйка может вырезать из тостового хлеба звёздочки, уложить сверху слой салата, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы приготовить салат для гостей необходимо будет взять одну голень индейки. Средняя голень весит около 450 граммов. Такого количества отварного мяса будет вполне достаточно. Далее понадобятся три яйца, десять штучек чернослива, около 70 граммов сыра и около десяти грецких орехов. Грибы лучше использовать консервированные. В нашем случае для приготовления салата хорошо подойдут именно консервированные шампиньоны. В состав блюда также входит лук и майонез. Для обжарки лука потребуется немного подсолнечного масла.

Слойный салат с грибами и индейкой

Приготовление такого простого блюда, как салат из индейки с грибами, не занимает много времени и начинается с подготовки лука и грибов. Одна средняя луковица чистится и мелко нарезается. Затем лук выкладывается на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным растительным маслом. Лук должен медленно тушиться на маленьком огне до золотистого цвета. Нельзя для обжарки использовать большое количество подсолнечного масла, его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Далее наступает очередь грибов, которые извлекаются из банки и тоже мелко нарезаются. Жидкость из банки необходимо слить, так как она в приготовлении салата не используется. Грибы обеспечивают блюду особый вкус, поэтому к их выбору необходимо подойти очень ответственно. Полученную грибную массу необходимо отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать уже всё вместе ещё в течение пяти минут. Очень важно избавиться от жидкости, которая могла остаться на грибах.

Чернослив, особенно если он с косточками, рекомендуется предварительно замочить в холодной воде, а затем поставить на плиту и довести до кипения. Затем, когда он остынет, из него извлекается косточка, и он мелко нарезается. Мясо индейки для этого салата используется отварное. С голени снимается шкура и убираются все хрящи и кости. Мясо нарезается на аккуратные кусочки небольшого размера. Из скорлупы орехов извлекается сердцевина и натирается на мелкой терке. Затем так же натираются сваренные вкрутую яйца, только для них берут более крупную терку. Сыр тоже натирается на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь все составные части салата готовы, осталось только добавить майонез. Класть его стоит постепенно, небольшими порциями, главная задача при этом — не переборщить с его количеством. Салат не должен быть жидким и одновременно – сухим. Хозяйка при этом должна руководствоваться собственным чутьём и вкусом. Как только удастся добиться необходимой консистенции, салат необходимо посолить. Выкладывают блюдо горкой на плоскую тарелку, а затем лопаточкой придают ему необходимую форму. Сверху всё посыпается натёртым на крупную тёрку сыром или орехами. Из яиц можно вырезать цветы и сверху украсить салат. Вариантов украшений множество, и всё зависит от фантазии хозяйки. До подачи на стол салат должен находиться в холодильнике.

Грибной салат с индейкой и помидорами

Описание более простого варианта салата

Для этого блюда понадобится: отварное мясо индейки, морковь, репчатый лук, маринованные огурцы и шампиньоны, майонез, растительное масло. Салат прост в исполнении. Не требует больших финансовых затрат. Относится к блюдам быстрого приготовления. Идеальный вариант закуски при необходимости в кратчайшие сроки организовать праздничный стол.

Работу начинаем с подготовки лука. Средняя по размеру луковица очищается и нарезается полукольцами. Морковь также очищается и режется соломкой. Шампиньоны моются и аккуратно шинкуются на кусочки среднего размера. Затем лук поджаривается до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Потом к нему добавляются морковь и шампиньоны. Данная смесь тушится на маленьком огне в течение десяти минут. Время от времени содержимое сковороды необходимо перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.

Далее, так же как и морковь, — соломкой — нарезается солёный огурец. Если огурцы очень большие, то для салата одного будет вполне достаточно. Если экземпляры небольшие, то придётся взять два. На этом подготовительный этап  можно считать законченным. Вначале укладывается огурец. Затем предварительно отваренное мясо индейки нарезают соломкой и накрывают им овощ. Затем идёт слой, состоящий из моркови, лука и грибов. Далее сверху всё покрывается майонезом или сметаной. Сверху добавляется немного перца и соли по вкусу. Для любителей чеснока рекомендуется использовать в салате два зубчика для остроты. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с грибами и индейкой

Несколько важных советов

Существует ряд правил, следуя которым, можно приготовить изумительные блюда из индейки и грибов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что мясо не должно отвариваться заранее. Лучше всего сделать это перед приготовлением салата и остудить птицу. По опыту многих хозяек, салат из полежавшего отварного мяса может приобрести кисловатый вкус. Такой привкус блюдо способно получить и в том случае, если мясо до готовки будет просто храниться в холодильнике.

В салат должны идти ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Или тёплые, или холодные.

При нарезке овощей и мяса необходимо стараться резать всё одинаковыми кусочками.

Мясо опытные кулинары советуют измельчать только против волокон: тогда оно быстрее пропитается майонезом или сметаной.

Такие закуски лучше всего украшать теми продуктами, которые входят в рецептуру блюда. Другие составляющие могут исказить вкус или просто не сочетаться с уже существующим набором компонентов.

Качество всех продуктов не должно вызывать сомнений. Один плохой ингредиент может испортить всю работу.

Закусочный салат из индейки, грибов и ананасов

Очень вкусный салат, которым можно порадовать как домочадцев, так и гостей. Главным достоинством данного блюда является присутствие грибов и ананасов. Мясо индейки лишь оттеняет их вкус. Для салата рекомендуется использовать шампиньоны как наиболее доступные из всех грибов. Но это вовсе не означает, что нельзя добавлять и лесные грибы.

Для салата необходимо подготовить около 500 граммов мяса индейки и столько же шампиньонов, одну луковицу, 300 граммов ананасов и майонеза, 200 граммов сыра и небольшое количество растительного масла.

Мясо отваривают в слегка подсоленной воде. Грибы моют и нарезают средними по размеру пластинками. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве растительного масла, затем туда же добавляют и шампиньоны. Для тех, кто больше любит для жарки использовать сливочное масло, разрешается одно заменить другим. Существенного влияния на конечный результат такая замена не окажет.

Пока будет остывать содержимое сковороды, нарезаются ананасы, и натирается сыр. Для салата обычно берут консервированные ананасы, поэтому с них необходимо слить сок.

По желанию хозяйка может сделать его слоями или просто перемешать все входящие в его состав продукты. Разница заключается лишь в том, что при перемешивании всех слоёв салат пропитывается.

Похожие публикации