Рецепты грибных салатов с курицей, яйцом, огурцом и сыром

Салаты

Ни один праздничный стол не обходится без такого знаменитого и всеми любимого блюда, как салат. Быстрый в приготовлении, вкусный и очень легкий, он каждому приходится по вкусу. Такие вкусности мы готовим на различные праздники и даже в обычной повседневной жизни. Ингредиенты для приготовления такого блюда всегда абсолютно разные: кому что больше нравится. Кто-то любит мясные салаты с ветчиной и говядиной или овощные с огурцами и помидорами, и даже фруктовые салаты с яблоками и бананами. Такие кушанья мы готовим дома, пожалуй, чаще остальных. Но даже салаты из самых необычных сочетаний продуктов оказываются иногда очень вкусными и остаются в нашем меню надолго. Признайтесь, и у вас наверняка есть в запасе пара любимых рецептов, по которым салаты вы готовите чаще остальных. Вы обязательно выберете что-то для себя из большого количества рецептов салатов, которые содержат в себе такие основные компоненты, как огурец, курица, грибы, яйцо и сыр.

Рецепты грибных салатов с курицей, яйцом, огурцом и сыром

Несколько вариантов приготовления:

Для приготовления будут нужны ниже перечисленные продукты:

  1. Окорок в количестве двух штук .
  2. Яйца – 5 штук .
  3. Шампиньоны.
  4. 2 головки обычного лука.
  5. Огурцы (соленые). Не имеет большого значения, домашние огурцы или нет.
  6. Морковь по-корейски (такую морковь можно сделать дома).

Шампиньоны. Нарезанные грибы пассеруем с луком на сковороде. 500 граммов грибов вполне достаточно. Салат будет готовиться в виде слоев, между которыми каждый раз станем прокладывать майонез.

  • окорок копченый, порезанный на мелкие кусочки,
  • грибы,
  • лук,
  • рубленые вареные яйца,
  • огурцы,
  • морковь по-корейски.

Этот прекрасный, очень вкусный кулинарный шедевр можно украсить сверху так, как вам больше понравится.

Следующий салат будет с грибами, курицей, с сыром и помидорами. Ингредиенты для блюда с мясом нам потребуются в таком количестве:

  1. Филе куриное (можно взять мясо любой птицы) – 400 граммов.
  2. Помидоры черри – 250 граммов.
  3. Сыр – 200 граммов.
  4. Шампиньоны – примерно 250 г.
  5. Соль.
  6. Майонез, можно домашний.

Куриное филе обязательно нужно предварительно отварить, а затем остудить. Шампиньоны хорошенько измельчаем и слегка пассеруем в сковородке, используя растительное масло, после чего грибы тоже необходимо оставить и дождаться их холодного состояния. Куриное филе измельчаем на мелкие кусочки, точно также поступаем и с сыром. Его можно измельчить любым удобным способом (на терке, можно порезать ножом или с помощью специальной сырорезки).  Помидоры необходимо порезать маленькими дольками. Помидоры, грибы, курицу и сыр – все перемешиваем в одной емкости. Готовый салат осталось только заправить таким образом, как вы обычно это делаете. Наш вкусный салат с курицей и грибами, сыром и помидорами готов. Можно подавать его на стол.

Следующий салат с жареными грибами носит прекрасное название «Королевский». Для его приготовления вам потребуются:

  1. Вареная картошка – 3 штуки.
  2. Майонез.
  3. Грибы (любые, какие больше нравятся).
  4. Репчатый лук.
  5. Яйца.
  6. Ветчина.
  7. Сыр (абсолютно любой).

Салат выкладывается в посуду слоями. Итак, что мы делаем. Предварительно измельченная вареная картошка должна оказаться на дне салатника. Промазываем этот слой майонезом, далее сверху выкладываем предварительно обжаренные грибы и лук. Если вы не слишком любите майонез или вам кажется, что в салате его предостаточно, после этого слоя его можно не добавлять. Далее посыпаем полученное содержимое мелко порубленными яйцами, после чего снова кладем майонез. Следующий слой – ветчина (вместо нее может быть копченая колбаса; на свое усмотрение можете добавить то, что вам больше по душе). Снова покрываем все майонезом и завершаем блюдо слоем сыра, потертого на терке. Готово. Можете пробовать салат с грибами и сыром и угощать других.

Следующий рецепт салата обязательно придется вам по душе. Приготовление блюда выглядит таким образом. Полукольцами нарезаем примерно 2 – 3 луковицы, после чего обжариваем их на растительном масле до получения золотистого оттенка. Режем мелкими кубиками 200 – 300 граммов шампиньонов, также обжариваем, добавляем соль по вкусу. Следующий ингредиент – крабовые палочки. Можно взять сразу целую упаковку из 12 штук.

Палочки измельчаем лапшой и снова обжариваем полученное. Кубиками шинкуем отварную морковь, 1 – 2 штук будет достаточно. Все, что у нас приготовлено, перемешиваем, добавляем туда же мелко порезанный укроп. Заправляем полученное блюдо. Украшаем, используя яичный желток, морковь, салат и грибы.

Рецепты грибных салатов с курицей, яйцом, огурцом и сыром

Очередной вид рецепта салата понравится любителям чернослива. Блюдо для кого-то может показаться весьма необычным, но если приготовить все согласно рецепту, вкус получается очень нежным. Попробуйте, и, возможно, именно этот салат станет одним из ваших любимых блюд. Приготовить его у себя дома довольно просто. Для начала грудку необходимо отварить. Яйца с картофелем ожидает та же участь. Чернослив нужно отпарить, залив кипятком на четверть часа. Шампиньоны должны быть поджаренными. Ингредиенты размещают в салатник послойно, соблюдая очередность продуктов:

  • обсушенный и измельченный чернослив;
  • отварное куриное мясо;
  • прослойка из майонеза;
  • картошка, которую также сверху следует покрыть майонезом.
  • далее идут обжаренные грибочки. Майонез в этом случае добавлять не нужно!
  • вареные яйца, которые предварительно измельчают ножом или на мелкой терке;
  • снова майонезный слой;
  • измельченный твердый сыр.
  Рецепты салатов из сушеных грибов

Блюдо вы также можете украсить, как вам захочется. Можно подавать готовый кулинарный шедевр на стол и угощать гостей.

Салат «Селедка под шубой» довольно популярен. Его мы часто готовим на праздники, и практически все знают, как его можно сделать. Но мало кто слышал про такой вкусный и необычный грибной салат, который называется «Грибы под шубой». Салат из грибов любят далеко не все, но этот вариант, несомненно, должен понравиться многим. Для приготовления блюда потребуется следующее: грибы – 500 граммов, репчатый лук – 1 или 2 головки, вареный картофель – 3 – 4 штуки, зеленый лук, соленые огурчики, твердый сыр (можете выбрать сами, какой именно вы будете использовать) — 200 граммов, майонез (любой, на ваше усмотрение).

Приготовление такого блюда будет выглядеть следующим образом. Перебранные предварительно грибы тщательно промываем, мелко режем и обжариваем с порубленным репчатым луком. Яйца, картофель, сыр и соленые огурцы натираем на терке среднего размера. В салатник необходимо выкладывать приготовленные продукты в строго определенном порядке. Сначала мы кладем грибы, жаренные с луком. Далее – слой с вареной картошкой, зеленый лук, за ним идет майонез (если хотите, чтоб салат был более сочным, обильно, но в меру промажьте майонезом слой). После этого следуют огурцы, потом мы добавляем яйца, майонез, и завершает блюдо натертый сыр (можно просто присыпать салат сверху). Готовое блюдо украсить любым из способов, который вам нравится.

Еще один рецепт вкуснейшего салата с грибами и курицей довольно простой, и вы с легкостью сможете приготовить его у себя на кухне. Нам обязательно понадобятся такие продукты, как куриное филе. Куриные яйца, которые перед приготовлением обязательно следует отварить (достаточно будет трех яиц), свежие огурцы — примерно две штуки, сыр (можете проявить фантазию и выбрать тот сорт, который больше нравится). Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, он прекрасно сможет подойти для заправки, если же нет, возьмите обычный продукт из магазина), также нам потребуются шампиньоны и самый обычный репчатый лук.

Для начала необходимо измельчить репчатый лук, а также огурец и куриное филе. Мелко нарезаем шампиньоны. Сыр следует натереть на терке. Переходим к яйцам: белки и желтки обязательно должны быть разъединены. Первые мы мелко разрезаем, можно сделать это соломкой. Во время приготовления обязательно следуем слой за слоем. Сначала белки, затем куриное филе, после чего идет лук, далее – огурец, за ним – грибы и сырная часть. Майонез используется  по вашему желанию. Сверху блюдо завершаем слоем майонеза, посыпанным яичными желтками. Вы также можете украсить его любым понравившимся вам способом.

И еще один вкусный рецепт выглядит следующим образом:

Нам потребуется: перец болгарский, 150 граммов сыра, грибы консервированные, мясо курочки, сметана.

Делаем следующее. Ломтиками нарезаем болгарский перец, грибы режем пластинками как можно тоньше.

Предварительно сваренную грудку курицы нарезаем, а сыр измельчаем, используя терку. Перемешиваем все продукты, можно заправить салат сметаной и добавить соль и перец по вашему желанию.

Как видите, огромное количество различных по своему составу салатов можно приготовить из довольно простых и доступных вам ингредиентов, а главное – все это можно сделать в домашних условиях. Среди выше перечисленных рецептов вы можете выбрать для себя именно тот, который больше будет по душе. Все ингредиенты обычно под рукой и их с легкостью можно найти у себя дома, в крайнем случае, не так сложно купить в магазине. Можете смело начинать экспериментировать — готовить строго по рецепту или разбавлять блюдо какими-то своими ингредиентами. Например, кто-то не представляет овощных салатов без перца в составе, другие же любят салаты с мясом, кому-то больше по душе фруктовые салаты с добавлением своих любимых и вкуснейших ингредиентов. Главное — чтоб продукты, которые будут входить в состав блюда, могли сочетаться друг с другом. Не стоит хаотично бросать в салат все, что попадется под руку, но поэкспериментировать, разнообразить меню и приготовить что-то новое все-таки следует. Попробуйте, и, может быть, именно вы станете автором нового рецепта салата из яиц и грибов и нового, интересного, вкусного блюда.

Оцените статью
MoyGrib.ru