Варианты приготовления грибного супа с вермишелью

Первое блюдо можно варить с разными грибами, например, с шампиньонами, белыми грибами или лисичками. Есть люди, отдающие предпочтение вешенкам. Но вкусен и наварист грибной супчик будет лишь в том случае, когда его правильно приготовили. Предлагаем несколько способов, как быстро и правильно сделать грибной суп с вермишелью.

Суп с шампиньонами

Некоторые замечания

Шампиньоны относятся гурманами к самым ароматным среди грибов, которые используют для приготовления суповых блюд. Особой популярностью пользуется суп с шампиньонами и вермишелью.

Грибной суп с вермишелью

Из шампиньонов готовят разные блюда, но суп вермишелевый с грибами считается наиболее вкусным. Для этого блюда можно брать и сухие шампиньоны , но лучше использовать свежие. В свежем виде грибы сохраняют свой аромат и максимум полезных веществ, а при заморозке и сушке теряется 80 % содержимого. Но главное, утрачивается аромат.

В грибах много биоактивных веществ и разных аминокислот. Однако это диетический продукт, потому как 100 граммов шампиньонов содержат всего 25 ккал. Следует все же помнить, что здесь присутствует большое количество белков.

Суп грибной с вермишелью можно готовить на воде, а также использовать овощные навары или бульоны, оставшиеся после варки мяса. Готовят с шампиньонами и разновидности супов-пюре, приготовляемых на молоке, со сметаной или сливками.

Общие правила приготовления

Перед употреблением не стоит очень старательно промывать шампиньоны, тогда они частично потеряют аромат.

Нарезать их желательно красивыми пластинками, чтобы в супе грибочки смотрелись эстетично и аппетитно. В суп с грибами для улучшения вкуса рекомендуют добавлять картофель.

Для приготовления супчика из высушенных шампиньонов их предварительно замачивают в воде на пару часов. Жидкость после замачивания выливать не стоит. Ее можно использовать вместо бульона.

В грибной суп из шампиньонов с вермишелью при желании можно добавлять креветки или куриное мясо, шпинат и даже фасоль (предварительно ее замачивают на несколько часов, как и сухие грибы, а после этого отваривают до полуготовности).

Классический вариант приготовления

Для рецепта берут:

  • не менее 300 г грибов;
  • одну луковичку;
  • два клубня картошки;
  • чесночный зубец;
  • около литра наваристого бульона из курицы;
  • немного перца по вкусу;
  • пару ложек масла подсолнечника рафинированного;
  • при желании добавляется куриное мясо;
  • немного сухой или свежей зелени.

Суп с вермишелью и грибами

Один из способов приготовления

Чтобы приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свежие шампиньоны перебирают, удаляют повреждения и потемневшие места, складывают в дуршлаг и промывают. После этого ждут, пока вода стечет, нарезают красивыми пластинками.

Луковичку и чесночный зубец очищают и меленько рубят. В чеснок добавляют немного соли.

В сковороду с растительным маслом отправляют лук и слегка обжаривают. Потом кладут грибы и оставляют жариться еще 8 минут. После этого смешивают жареные грибы и лук с соленым чесноком.

Кипятят готовый бульон из курицы с нарезанной картошкой. По желанию мясо оставляется в бульоне или вынимается из него. Затем в кастрюлю опускают зажаренные грибы, немного перца и вермишель или макароны.

Варить нужно до полной готовности компонентов. Если зелень используется сухая, то ее засыпают сразу и проваривают вместе с супом. Свежую зелень кладут сразу после того, как пламя выключено.

Можно немного изменить вкус супа, приготовив его на воде, а не на бульоне и без мяса, но добавив тертый плавленый сыр (для этой цели берут мягкий сорт, тогда он легко разварится в супе). Рецепт такого супа мало отличается от классических вариантов приготовления, а вкус у него совершенно иной, чем у вермишелевого, сваренного на мясном бульоне.

Суп в мультиварке

Рецепт приготовления супчика в мультиварке лишь немного отличается от классического. Для разнообразия можно приготовить суп с вермишелью и морковкой. Для такого рецепта берут:

  • 250 – 300 г грибов;
  • одну среднюю морковку и луковичку;
  • четыре картофелины;
  • растительное масло;
  • два перышка зеленого лучка и немного свежей петрушки.

Грибы кладут в дуршлаг и промывают теплой водичкой. Потом удаляют поврежденные места и нарезают пластинками.

Затем очищают морковку с картошкой и луковичкой, споласкивают их и тоже измельчают картофель – соломкой, а луковицу и морковь – произвольно.

Затем мелко режут петрушку, перышки лука (их лучше порезать колечками для красоты).

В мультиварку наливают небольшое количество масла и ставят режим «Жарка». Когда чаша нагреется, в нее высыпают грибы и оставляют их на 10 минут. Потом засыпают измельченную луковичку и жарят дальше некоторое время. Затем грибы вынимают из мультиварки, кладут в нее морковь и тоже обжаривают до золотистого цвета.

После грибы возвращают в чашу, выкладывают туда картошку и заливают водой, чтобы она покрыла все компоненты. Закрывают крышку и устанавливают технику в режим «Суп». После того, как мультиварка подала сигнал о готовности, в блюдо кладутся зеленый лучок и измельченная петрушка. Все оставляется минут на пять – десять. После этого можно подавать кушанье на стол.

Суп с белыми грибами

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью готовится, например, таким образом.
Согласно рецепту, высушенные белые грибы заливают водой из только что вскипевшего чайника и оставляют на треть часа.

За это время подготавливают лук и морковку: нарезают кубиками, тонкой соломкой или натирают. Разогрев сковородку, наливают в нее растительное масло, добавляют лук с морковью. Тушат их на среднем огне не более 5 минут, периодически помешивая.

Если использование мяса не планируется, грибы процеживают в кастрюльку, где будет готовиться супчик. Процеженные грибы снова промывают, нарезают небольшими кусочками. К воде, сцеженной из грибов, можно добавить немного бульона или воды и, поставив на пламя, довести до кипения. В кипящую воду отправляют грибы и зажарку. Варят суп на малом огне около трети часа, накрыв крышкой. Потом добавляют вермишель и варят еще немного до ее готовности.

Похожие публикации