Салат «Сказка»
Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- 200 грамм куриного филе.
- 2 яйца.
- 200 грамм шампиньонов.
- 75 грамм твердого сыра.
- Одна луковица.
- 50 грамм грецких орехов.
- Несколько ложек майонеза.
- 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:
- Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
- Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
- Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
- Яйца отварить, нарезать кусочками.
- Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
- Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.
Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.
В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.
Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов
Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.
Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:
- 1 килограмм куриной грудки.
- 500 грамм грибов.
- 200 грамм чернослива.
- 2 луковицы.
- 240 грамм твердого сыра.
- 140 грамм измельченных орехов.
- 10 ложек масла.
- Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.
Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:
- Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
- Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
- Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
- Сыр пропустить через терку.
Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Это оригинальное блюдо, которое принято украшать красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат довольно популярен, как и «Оливье», ибо в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.
Ингредиенты для приготовления таковы:
- 2 сваренные картофелины.
- 2 яйца.
- 300 грамм вареного мяса курицы.
- 350 грамм свежих грибов.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 200 грамм твердого сыра.
- Стакан майонеза.
- 40 грамм красной икры.
- Специи по вкусу.
Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Шампиньоны режут пополам, а лук, картошку, морковку и сыр трут на крупной терке, но не смешивая.
Далее лук пассируют в масле на сковороде. Потом туда подсыпают морковь и в последнюю очередь грибы. Тушат овощи до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
Берут широкую тарелку и начинают выкладывать продукты слоями: картофель, шампиньоны, морковь, мясо. Между слоями нужно хорошо смазывать майонезом. Сверху блюдо посыпают яйцами и сыром, после чего рисуют с помощью майонеза сетку, в ячейки которой выкладывают зернышками икру. Перед подачей салат отправляют на несколько часов в холод.
Любой салат с грибами и с орехами всегда очень ценится как гостями, так и всеми членами семьи. Каждая хозяйка должна порадовать этим вкусным блюдом своих близких людей.