Креветки относятся к изысканному полезному продукту, а если сочетать их с грибами, получится прекрасное диетическое лакомство. Например, можно сделать салат с грибами и креветками, который придется по вкусу всей семье.
Чтобы изготовить салат с креветками и грибами, потребуются следующие продукты:
- 750 г морепродукта;
- 0,8 кг печериц;
- 4 яйца;
- луковица;
- майонез.
Необходимо отварить яйца. Лучше, если они будут сварены вкрутую. Затем нарубить небольшим кубиком луковицу, обжарить ее до румяной корочки. Порезать, обжарить шампиньоны. Морепродукт нужно почистить, отварить, подсолив воду.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, следует их нашинковать, смешать вместе. Сдобрить кушанье майонезом и дать настоятся.
Кушанье можно ставить на стол.
В кушанье входят такие компоненты:
- 500 грамм грибов;
- 0,12 кг морепродукта;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- сладкий перец;
- постное масло;
- винный уксус;
- специи.
Изначально потребуется приготовить яйца. Когда они остынут, почистить, нарезать на 4 дольки. Сварить морепродукт. Время приготовления 5 минут. Затем их нужно почистить, сняв панцирь.
На жаровне раскалить постное масло. Очистить чеснок, пропустить через пресс, пожарить до румяности. Затем вкинуть нарезанные средними кубиками грибы, накрыть сковороду крышкой, готовить до завершенности.
Вычистить сладкий перец от семян. Нарезать на кубики небольшого размера. На дно салатницы положить морепродукт, следом печерицы, перец. Сверху украсить ломтиками яиц.
Приготовленное кушанье приправить заправкой из рафинированного масла с уксусом.
Кушанье с морепродуктом, печерицами и ананасами
Чтобы сделать салат с ананасами, потребуются следующие продукты:
- 500 грамм печериц;
- 4 яйца;
- 250 грамм морепродукта;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 80 грамм пармезана;
- 200 грамм майонеза;
- постное масло;
- соль.
Печерицы отмыть, нашинковать средним кубиком. Переложить на жаровню без масла, прожаривать их 5 минут. Шампиньоны должны дать сок. Его нужно слить. Потом влить рафинированное масло и жарить на нем печерицы. Готовые грибочки должны остыть, потом переложить их 1-м слоем на тарелку, перемазать майонезом.
Следом сварить яйца. Перетереть их на терке. Присыпать ими печерицы, приправить солью, покрыть майонезом.
Сварить морепродукт на протяжении 1-ой минуты, дать остыть. Положить их на яйца, покрыв майонезом.
С консервированного ананаса устранить жидкость, порезать кубиком, положить слой на морепродукт. Салат должен быть покрыть ананасом полностью: тогда блюдо получится более сочным.
С помощью терки перетереть сыр. Присыпать им кушанье.
Кушанье с ананасом, печерицами и креветками должно немного постоять перед приемом его в пищу.
Салатик из печериц, креветок со сметанной подливой
Рецепт салата состоит из следующих компонентов:
- 0,5 кг печериц;
- 500 г королевских креветок;
- 2 яйца;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 50 г оливкового масла;
- полмаленькой ложки сока лимона;
- 150 г твердого сыра;
- маленькая ложка винного уксуса;
- рафинированное масло;
- соль.
Изначально потребуется подготовить королевские креветки. Чаще всего их продают уже приготовленными в пакетах. Морепродукт следует только подержать пару минут в кипятке. Далее почистить продукт.
Когда креветка свежая, на ее хвосте присутствует полоска черного цвета, которую потребуется иссечь. Не устранив ее, можно испортить вид продукта и отрицательно повлиять на вкусовые характеристики.
Если используется свежий продукт, его следует готовить в подсоленной воде 15 минут.
Почистить луковицу, нарубить средним кубиком. Затем для салата с креветками нужно подготовить шампиньоны. Их потребуется оставить на 10 минут в воде, дабы удалить мусор. Потом вымыть под краном. Нашинковать слайсами, вкинуть на раскаленную жаровню. Жарить печерицы с добавлением постного масла. Когда уйдет вся вода, вкинуть лук и готовить разом где-то 10 минут, убавив огонь.
Приготовить яйца. Почистить, нарубить средним кубиком. Используя терку, перетереть сыр.
Главной в блюде с креветками и шампиньонами выступает заправка, основой которой является сметана. Чтобы ее приготовить, следует соединить оливковое масло, винный уксус, сок лимона.
Когда все компоненты подготовлены, можно смешать их в емкости, добавить по вкусу соль. Затем полить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Рецепт с креветками и печерицами
Чтобы изготовить креветки с грибами, необходимы такие продукты:
- 350 единиц ракообразных;
- полстакана грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- большая ложка соевого соуса;
- долька имбирного корня;
- по большой ложке масел — кунжутного игрецкого ореха;
- большая ложка канолового масла;
- сушеный перец;
- пучок зелени.
Как приготовить блюдо:
- Разморозить, промыть и обсушить морепродукт.
- Нашинковать печерицы. Нарубить чеснок. Натереть имбирь с использованием терки.
- В сковороду влить каноловое масло, отправить следом имбирь с чесноком. На маленьком огне обжаривать эти продукты на протяжении 20 минут, постоянно мешая.
- Потом положить печерицы. Жарить до образования золотистого цвета.
- Отправить следом креветки, перец, зелень. Влить соевый соус, потом кунжутное, грецкое масла.
- Тушить блюдо 5 минут, сделав средний огонь.
Блюдо с сыром и ананасами
Чтобы сделать блюдо с ананасом и сыром, потребуются следующие продукты:
- 50 г сыра твердых сортов;
- 0,2 кг ананасов;
- 200 г ракообразных;
- 450 г печериц;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовить яйца вкрутую. Нарезать их небольшими кубиками либо использовать терку. Почистить морепродукт, сварить его. Обжарить шампиньоны. Перетереть сыр. Если куплены ананасы кольцами, их нужно нарубить средним кубиком.
Все компоненты смешать в емкости, добавить соль, приправить блюдо с ананасом и сыром майонезом.
Подавая кушанье с морепродуктом, сыром, ананасом, печерицами, украсить зеленью.
Салат из морепродукта и грибов
В салат входят следующие компоненты:
- 750 г ракообразных;
- 0,8 кг грибов;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 3 огурца;
- 250 мл майонеза;
- листья салата;
- постное масло.
Для кушанья можно брать как замороженный, так и свежий морепродукт. Замороженный продукт нужно разморозить, сварить в подсоленной воде. Затем очистить. Если креветки крупные, их следует порезать на небольшие кусочки.
Очистить и нашинковать мелким кубиком лук. После обжарить его на постном масле до румяного оттенка. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера, отправить на сковороду обжариваться, пока не уйдет лишняя влага. Далее подлить растительного масла, обжарить до золотистой корочки. Остудить.
Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Промыть огурцы, нарезать кубиком.
Когда все компоненты подготовлены, их нужно соединить в блюде, приправить солью, специями и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, снова перемешать, дать настояться.
Блюдо с креветками и с шампиньонами готово к употреблению. Перед подачей можно украсить салатницу листьями зелени и переложить в нее кушанье.
Без салатов не обходится ни один праздник. Большинство семей и вовсе употребляют их на обед или ужин. Салаты из креветок станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола, ведь блюда с использованием ракообразных выходят достаточно вкусными, полезными и низкокалорийными.