Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами
«Фунчоза» — блюдо азиатской кухни, представляющее собой «стеклянную» лапшу, которую добавляют в салаты с грибами, овощами, мясом. «Стеклянной» ее называют из-за внешнего вида: после термической обработки во время варки она становится прозрачной и скользкой. Блюда, содержащие такую лапшу, популярны на сегодня Они признаны знаменитостями и влиятельными людьми. Вариаций салата много, в том числе и «Фунчоза» с грибами. Проверенные рецепты представлены в статье, которая поможет сделать салат в домашних условиях.
Содержание
Правила приготовления правильной «Фунчозы»
Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:

1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная — раскиснет, а недоваренная — будет неприятно приставать к зубам.
Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).
2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.
В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.
3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.
Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.
«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт
Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.

Необходимые продукты:
- Красный лук – 1 головка.
- «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
- Грибы по желанию – 350 г.
- Сушеные боровики – 1 горсть.
- Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
- Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
- Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
- Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
- Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
- Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.
«Фунчоза по-корейски»: рецепт
Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:
- фунчоза — 150 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
- Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
- Специи – по вкусу.
Готовка:
- Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
- Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
- Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
- Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
- Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2 ч.).
- После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.
Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.
Салат со «стеклянной» лапшой и овощами
В сети каждый день появляется множество материалов на тему, как приготовить «Фунчозу». Но один из самых удачных среди них – рецепт, который поясняет, как приготовить салат «Фунчоза» с овощами. Итак, начать готовку стоит с ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Морковка – 2 – 3 шт.
- Огурцы – 2 – 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика.
- Свежая зелень и специи – по вкусу.
Приготовление заправки:
- Масло оливковое – 50 – 60 мл.
- Кунжутное масло – половина чайной ложки.
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка.
- Специи по вкусу.
- Кориандр и паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть под проточной водой. Удалить кожуру моркови, из болгарского перца вынуть семена.
- Нарезать соломкой небольшой толщины огурцы, морковь.
- Сварить лапшу по рекомендациям (в зависимости от вида).
- Красный перец нарезать соломками, а затем помять до появления сока.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить приготовленные ранее продукты и перемешать.
- Приготовить салатный соус, соединив ингредиенты.
- Вылить соус в лапшу с овощами. Оставить полученное блюдо на пропитку.
- До золотой корочки обжарить кунжут.
- Готовый салат подать, украсив и добавив кунжут.
Вкусно приготовить «Фунчозу» с овощами – несложно. Уделив на готовку 20 – 40 минут, порадуете гостей и близких. Ингредиенты доступны в супермаркетах и магазинах. Стоимость продуктов для рецепта невысока, доступна для людей, живущих рядовой жизнью. Блюдо подается, украшенное зеленью.