Рецепты салатов с грибами

Салаты

Салаты с грибами обладают пикантным вкусом и могут стать заменой тем блюдам, которые запрещено есть в пост. Чтобы их приготовить, используются различные продукты. Чаще всего в рецепты салатов с грибами кладут консервированные и соленые грибочки, а если применяют шампиньоны, то в закуске они преимущественно пожаренные с луком либо сырые. Можно воспользоваться грибочками не из магазина, а теми, которые консервируем самостоятельно домашним способом. Такие блюда станут украшением праздника и порадуют близких и гостей.

Рецепты салатов с грибами

Кушанье из моркови по-корейски и жареных шампиньонов

Рецепт салата с грибами и корейской морковкой доступен даже начинающим поварам. Чтобы приготовить блюдо с корейской морковью, из самых простых продуктов потребуется:

  • 100 грамм печериц;
  • 100 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука;
  • 70 грамм корейской морковки;
  • специи.

Как сделать? Все очень просто и доступно:

  1. Промыть печерицы. Нашинковать, жарить, добавив 1 столовую ложку масла, на небольшом огне. Время готовности 10 минут до румяного цвета.
  2. Почистить лук. Порезать полукольцами. Обжаривать на масле около 7 минут.
  3. Картошка варится неочищенной. Почистить. Нашинковать кубиком.
  4. Соединить все компоненты. Посолить, поперчить. Если нужно, добавить ложку постного масла. Хорошо смешать.

Салат с корейской морковью и грибами готов к употреблению. Салат с грибами и морковкой относится к диетическим блюдам, ведь в него не входит мясо.

Блюдо по-британски

В салат входят такие ингредиенты:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 120 грамм огурцов;
  • 150 грамм консервированных печериц;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм майонезного соуса;
  • зелень.

Приготовление блюда из филе курицы, консервированных грибочков и свежего огурца.

  1. Сварить филе.
  2. Огурец нарезать мелким кубиком.
  3. Консервированные шампиньоны порезать средним кубиком.
  4. Отварные яйца перетереть с использованием терки.
  5. Собрать салат с грибами и с мясом. Затем добавить майонезного соуса, хорошо перемешать.

Перед подачей вкуснейшее блюдо с грибами следует украсить нарубленной зеленью.

Рецепты салатов с грибами

Слоеное грибное блюдо

В рецепт салатика с жареными грибами, морковью и говяжьим мясом входят такие продукты:

  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 350 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Чтобы приготовить салат с обжаренными шампиньонами, необходимо изначально отварить мясо. Время приготовления 40 минут. Сварить вкрутую яйца, отварить до готовности морковку. Мясо остудить, нарезать полосками. Первый слой будет из мяса. Перемазать майонезным соусом.

У вареных яиц нужно отделить белки от желтков. Перетереть на терке желтки, выложить их сверху на мясо.

Нарезать лук полукольцами, печерицы — слайсами. Обжаривать сначала лук, а затем вкинуть шампиньоны. Жидкость должна испариться. Добавить соли, перца.

Жареные грибы выложить 3-им слоем. Сделать майонезную сетку. Отварную морковку натереть на терку, положить поверх печериц. Смазать заправкой.

Оставшийся слой – это белки, которые нужно перетереть на терку. Выложив их, салат с морковью, грибами и мясом слегка утрамбовать.

В последнюю очередь украсить вкусный мясной салат с грибами, используя веточки укропа, гранатовые зерна, маслины.

Салат  с мясом и грибами перед подачей должен пропитаться. Можно сделать салат “Гриб”, подтвердить название которого поможет форма в виде грибочка.

Блюдо из корейской морковки, копченого окорока и жареных грибов

Чтобы приготовить кушанье с корейской морковью, копченым окорочком и шампиньонами, потребуются:

  • 2 окорока;
  • 5 яиц;
  • 500 грамм печериц;
  • 2 луковицы;
  • 3 солёных огурца;
  • морковь по-корейски.

Салат с жареными грибами делается в такой последовательности:

  1. Сварить яйца.
  2. Нашинковать грибы и лук, затем обжарить овощи на постном масле.
  3. Блюдо нужно выкладывать слоями. Каждый следует перемазывать майонезом. Сначала идет копченый окорок, за ним — слой из жареных грибочков и лука. Делать блюдо можно как из маринованных грибочков, так и из свежих: салат в любом случае получится очень вкусным. Главное – обжарить их до золотистого цвета. Далее присыпать отварными яйцами, которые нужно мелко нарубить. Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные кубиком, а после идет корейская морковь.

Украсить салат с жареными грибами, копченым окорочком по своему желанию.

Блюдо из консервированных опят

Один из вкусных салатов с грибами, простой и очень легкий в приготовлении, потребует минимум продуктов и совсем немного времени.

В рецепт салата с солеными либо маринованными грибами входят такие продукты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • яйца;
  • сметана;
  • соль.

Сварить яйца. Остудить, нарезать кубиками. Мелко нашинковать лук, отправить его к яйцам. Нарезать кубиком шампиньоны. Соединить все вместе и хорошо перемешать.

Положить к блюду зеленого горошка, добавить майонеза, соли.

Блюдо из риса, морковки и шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с рисом и грибами, нужны такие продукты:

  • 2 морковки;
  • банка кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм печериц;
  • 4 большие ложки риса;
  • майонезный соус;
  • специи.

Для приготовления салата рис нужно промыть под краном. Готовить, подсолив воду, около 20 минут. Откинуть на сито, прополоскать. Дать остыть.

Почистить и нарезать лук, нашинковать печерицы. Пожарить вместе на масле, помешивая.

Очистить овощи. Луковицу нашинковать кубиком, а морковку перетереть на терке. На разогретой жаровне обжарить вместе на небольшом огне.

Все готовые компоненты соединить, добавить кукурузу, нарубленную зелень. Положить соли, перца, заправить соусом. Перемешать.

Также салат с рисом и с грибами можно выложить послойно.

  Вкусные грибные салаты с ветчиной и сыром

Постное кушанье из сырых печериц

Вкусный классический рецепт салата из сырых грибочков. Традиционная технология приготовления салатной закуски с сырыми грибами следующая:

  • половина лука;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • полстоловой ложки уксуса;
  • полчайной ложки сухих специй;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • сладкий перец.

Шампиньоны хорошо вымыть, обрезать ножки. Нарезать слайсами. Перец и лук порезать на полукольца. Смешать все вместе.

Соединить уксус и постное масло в пропорции 1:2. Залить блюдо, оставить на час мариноваться.

Этот постный грибной салат получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Грибное блюдо из тофу

Салат из соленых грибов и тофу состоит из таких ингредиентов:

  • 200 грамм тофу;
  • полстакана арахиса;
  • 400 грамм соленых маслят;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • специи.

Как сделать салат из тофу с грибами?

  1. Обжарить арахис, а потом перебить его в блендере.
  2. Мелко нарезать маслята, заправить постным маслом.
  3. Соединить тофу и сок лимона, посолить, поперчить.
  4. Смешать салат с солеными грибами, тофу, арахисом.

Чтобы сырный салат с солеными грибами смотрелся на столе наряднее, можно под низ блюда положить салатные листья.

Блюдо  “Грибы под снегом”

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаем приготовить салат с грибами и сыром. Салат “Грибы под снегом” стоит из таких ингредиентов:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм филе;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм йогурта;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Салат из грибов готовится поэтапно:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Вымыть шампиньоны, нашинковать полосками.
  3. Обжарить продукты вместе на масле. Посолить.
  4. Сварить мясо, дать остыть, порвать руками.
  5. Отварить картошку, натереть на терке.
  6. Выложить блюдо слоями.
  7. Сначала идет картошка, приправленная солью, потом мясо, залитое 2 ложками йогурта. Следом — шампиньоны и лук. Опять заправить йогуртом. Сверху положить натертый сыр.

Овощное блюдо из редиски и шампиньонов

В рецепт салатика входят такие продукты:

  • кочан зеленого салата;
  • 160 грамм шампиньонов;
  • свежий огурчик;
  • пучок редиса;
  • 4 большие ложки постного масла;
  • 2 маленькие ложки уксуса;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • соль.

Как сделать салат с белыми грибами?

  1. Очистить шампиньоны, нашинковать кусочками.
  2. Пожарить продукт на жаровне до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Нарезать огурчик, редис кружочками.
  4. Хорошо вымыть листья салата. Высушить, порвать руками.
  5. Совместить кушанье. Добавить соли, перца, масла. Перемешать.

Салат из редиса с грибами готов к употреблению.

Фруктовая фантазия

Салат с грибами и фруктами дает довольно интересные вкусовые ощущения. Особенно зимой, когда хочется чего-то вкусного и свежего, а фруктов практически нет. Фруктовое блюдо можно приготовить из консервированных ананасов. Потребуется не так уж много продуктов, зато закуска порадует изысканным вкусом.

Заготавливаем продукты:

  • рис – 200 г;
  • белые грибы – 0, 4 кг;
  • небольшая банка консервированных ананасов – 200 – 300 г;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.
  • в качестве заправки подойдет майонез и соевый соус.

Приготовление по этому рецепту салата из грибов будет следующим:

  1. Потребуется подготовить ананасы. Для этого необходимо слить с них жидкость, обсушить и мелко нарезать.
  2. Рис отварить, промыть и также просушить.
  3. Для блюда используют жареные маринованные грибы либо свежие, но также обжаренные с луком.

Салат с маринованными грибами выкладывается послойно: рис, жареные грибочки с луком и ананасы. Сверху салат с грибами и рисом заливается соусом и майонезом, посыпается зеленью.

Салат “Рыжик” с апельсином и морковью

После празднования Нового года остались продукты, но хочется приготовить что-нибудь пикантное. Салат, необычного, ярко-рыжего цвета, порадует глаз и наполнит изголодавшийся желудок. Пороемся в холодильнике в поисках следующих продуктов:

  • мясо курицы – 200 г;
  • острая морковь по-корейски” – 1 стакан;
  • 1 крупный апельсин;
  • тюбик майонеза для заправки;
  • соль по вкусу.

Куриное мясо отвариваем и измельчаем. Апельсин тщательно очищаем от пленочек и шкурки, а затем нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. В салатник складываем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Буквально через четверть часа блюдо готово порадовать гостей и домочадцев.

Теплый ужин

Если захотелось приготовить теплую закуску, можно рассмотреть вариант блюда с печенью. На 4 порции понадобится:

  • охлажденная куриная печень – 250 г;
  • такое же количество шампиньонов;
  • морковь и лук — по 200 г каждого ингредиента;
  • для заправки – кефир и майонез по 100 мл;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • соль и специи добавляются по желанию.

Процесс приготовления: промытую и очищенную печень следует вымачивать 30 минут в кефире с солью и специями. За это время морковь натирают на терке, грибы нарезают, лук измельчают. Все продукты соединяются в сковороде с растительным маслом, добавляется майонез, и печеночное блюдо тушится под крышкой минимум 20 минут. Затем крышку открывают и доводят салат до готовности еще 10 минут.

Существует достаточное количество рецептов грибных блюд, все они по-своему вкусные. Например, рецепт салата “Грибная поляна” от Аллы Ковальчук известен многим. Делается он из маринованных грибов, куриного филе, морковки, картошки, яиц. Салат с сыром получается довольно оригинальным, ведь сверху его украшают шляпки грибочков, утопающие в зелени.

Популярен и рецепт с использованием ледяного гриба. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара штук ледяных грибочков, которые можно приобрести в сушеном виде;
  • 2 средних томата;
  • свежий огурчик;
  • салатные листья;
  • соя – 100 г;
  • специи для приготовления моркови по-корейски.

Сухие ингредиенты заливаются кипятком, туда же добавляются все специи. Все это распаривается в течение получаса. Затем распаренные грибочки вынимаются из воды и измельчаются. Все компоненты блюда смешиваются, и эту смесь заправляют кунжутным маслом. Закуска готова!

Оцените статью
MoyGrib.ru