Рецепты салатов с куриными сердечками и грибами
Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких — салат с куриными сердечками и грибами.
Содержание
Закуска из куриных сердец и шампиньонов
Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.
Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

В рецепт блюда входят следующие продукты:
- 400 грамм куриных потрохов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 2 свежих огурца;
- лук;
- майонез;
- специи.
Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.
При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.
Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны — тонкими слайсами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.
Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.
Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом
Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм сердец;
- 500 грамм печериц;
- луковица;
- сыр фета;
- 4 яйца;
- зелень;
- чеснок;
- йогурт.
- Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.
Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.
Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.
Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.
Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка
В рецепт блюда входят такие продукты:
- 300 грамм сердец;
- 250 грамм печериц;
- лук;
- 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
- 50 грамм консервированного горошка;
- майонез;
- зеленый лук;
- специи.
Этапы приготовления:
- Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
- Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
- Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
- Добавить соли. Готовить около получаса.
- Слить из них воду, отставить остужаться.
- Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
- Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
- Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
- Порезать кубиком яблоко.
- Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
- Приправить салатик из куриных сердечек с грибами майонезом.
Готовое блюдо можно ставить на стол.
Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом
В рецепт кушанья входят такие продукты:
- 600 грамм сердец;
- 200 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 30 грамм пармезана;
- постное масло;
- большая ложка сметаны;
- большая ложка майонеза;
- 2 веточки петрушки;
- специи.
Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.
Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.
В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.
Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Салатик из сердец и корейской морковки
Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:
- Куринные сердца – 1 кг.
- Яйца – 5 штук.
- Лук.
- Корейская морковка – 350 грамм.
- Майонезный продукт.
Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:
- 170 мл уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 20 грамм соли.
Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.
Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.
Данный салат лучше употребить сразу.
Блюдо из сердец и фасоли
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
- 250 г фасоли;
- 400 г сердец;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г грецкого ореха;
- 30 г кунжута;
- постное масло;
- зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
Как приготовить:
- Сварить потроха, подсолив воду.
- Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
- Порубить лук полукольцами.
- Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.