Рецепты салатов с сухариками и грибами

Многие любят сухарики, а если добавить их в салат, домочадцы не останутся равнодушными и наверняка оставят после себя пустое блюдо. Рецептов по приготовлению салатов с использованием сухарей достаточное количество. Один из них – салат с грибами и сухариками, который очень простой в приготовлении.

Салат из сухарей и грибов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм печериц;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • луковица.

Салат с грибами и сухариками

Этапы приготовления:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
  3. Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
  4. Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
  5. Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.

Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.

Кушанье с куриным мясом, сыром, грибами и сухарями

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 единиц куриного филе;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • 150 единиц маринованных грибов;
  • 50 единиц сухарей;
  • майонез;
  • зелень.

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Время приготовления около получаса. Затем нарезать сыр на крупные кубики. Они должны быть равными с кусочками мяса. Отваренное и остывшее мясо также порезать кусочками.

Если были приобретены грибы крупного размера, их нужно измельчить, предварительно слив маринад и устранив все специи с продукта. Перед тем, как отправить грибы в блюдо, их нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего уксуса и маринада. В рецепт можно добавить маринованное грибное ассорти.

Сухари можно приобрести либо приготовить самостоятельно. Нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и отправить в духовку, разложив их на противне. Время готовности около 15 минут.

Далее соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать. Блюдо готово к употреблению. Теперь его можно разложить по порциям и присыпать зеленью.

Салат с грибами, ветчиной и сухарями

Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Нарезать небольшими кубиками грибочки, мясо, брынзу и томаты. Переложить продукты в емкость, перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.

Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.

Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Грибной салат с ветчиной и морковью

Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • 4 слайса бекона;
  • 500 грамм печериц;
  • большая ложка оливкового масла;
  • красный лук;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ложки меда;
  • большая ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 150 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • специи.

Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.

Отварить и порезать яйца на четвертинки.

Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.

Салат с фасолью, грибами и сухарями

Блюдо из фасоли, грибов и сухарей

Рецепт блюда очень простой, и на готовку уйдет 10 минут.

Чтобы сделать кушанье, нужно взять такие продукты:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка маринованных опят;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм сухарей;
  • рафинированное масло;
  • майонез.

Потребуется обжарить мелко нарубленную луковицу. Затем отправить на сковороду перетертую на крупной терке морковку. Все вместе жарить до золотистого оттенка. Остудить.

С грибов слить маринад, промыть под проточной водой. Если есть опята крупного размера, их нужно измельчить.

Консервированную фасоль соединить с зажаркой, сухарями, опятами, заправить майонезом.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с картофелем, грибами и сухарями

Салат с маринованными опятами, фасолью и сухарями

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • стакан маринованной фасоли;
  • 200 единиц помидоров;
  • 200 единиц соленых огурцов;
  • 200 единиц консервированных опят;
  • 4 большие ложки постного масла;
  • большая ложка сока лимона;
  • 150 единиц сухарей;
  • специи.

Для начала нужно промыть фасоль под проточной водой, переложить в емкость, где будет готовиться блюдо. Овощи необходимо нарезать кубиками равного размера.

Слить маринад с грибов, промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Отправить к фасоли опята, томаты, огурцы. Приправить перцем, полить постным маслом. Аккуратно добавлять соль, сок лимона, пробуя по вкусу. Хорошо все перемешать.

Переложить овощное кушанье в салатницу, можно сразу ставить на стол.

Блюдо из шампиньонов, кукурузы и сухарей

Салат состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сухариков;
  • 400 грамм фасоли;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 грамм печериц;
  • луковица;
  • 30 грамм постного масла;
  • майонез;
  • специи;
  • помидоры черри;
  • листья салата.

Ингредиенты для грибного салата с сухарями

Изначально нужно замочить фасоль на несколько часов. Поставить вариться. Время приготовления занимает около часа. Затем откинуть ее на сито, промыть.

Почистить луковицу, промыть, нашинковать средним кубиком. Раскалить жаровню, влить постное масло, обжарить печерицы вместе с луком. При приготовлении сделать средний огонь, жарить 10 минут, помешивая. Дать остыть.

Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость. Почистить чеснок, выдавить через пресс. Маринованные огурцы нашинковать кубиком.

Все компоненты соединить вместе, добавить соли, перца, майонеза.

Перед подачей оформить блюдо листьями салата, половинками черри.

Грибной салат с сухарями

Для того, чтобы сделать кушанье, необходимо взять:

  • 300 грамм маринованных опят;
  • красный лук;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм сухарей;
  • 10 грамм зелени;
  • 50 мл постного масла;
  • специи.

Грибной салат с сухариками и сыром

Тщательно вымыть картошку, отправить в кастрюлю, залить кипятком. Картофель должен быть полностью покрыт водой. Посолить. Готовить на протяжении 25 минут. Остудить, почистить.

Нарубить картошку небольшим кубиком. Промыть опята под краном, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода. Отправить грибы в емкость к картошке.

Нарезать кубиком луковицу, нарубить зелень. Высыпать к блюду и добавить сухари. Салат заправить маслом. Все тщательно перемешать.

Можно подавать блюдо к столу.

Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом

Перечень компонентов для блюда:

  • 300 единиц свежих печериц;
  • 4 помидора черри;
  • 50 единиц пармезана;
  • 200 грамм белого батона;
  • долька чеснока;
  • пучок листьев салата;
  • столовая ложка горчицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • специи.

Грибной салат с сухариками и зеленью

Промыть печерицы, почистить, переложить в микроволновую печь на несколько минут. Нужно следить, чтобы они не пережарились и остались в форме. Остудить. Печерицы крупного размера перерезать на несколько частей.

Нарезать хлеб на кубики, обжарить на масле, добавив чеснок. Затем с помощью шумовки вытянуть хлеб и отправить в духовку на 5 минут, чтобы окончательно их подсушить.

Для приготовления заправки нужно смешать сметану, горчицу, нарезанный укроп.

Вымыть листья салата, высушить и полить их соусом. Потом переложить печерицы, сухари, аккуратно перемешать. Присыпать натертым на терке пармезаном, украсить черри, перерезанными напополам.

Салат готов к употреблению.

Блюдо из копченого окорока, ананаса, сухарей и шампиньонов

Для приготовления потребуются:

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм печериц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ложки майонеза;
  • зелень;
  • специи.

Очистить луковицу, мелко нарубить. Печерицы промыть, нарезать тонкими слайсами. Раскалить жаровню с маслом, отправить на нее грибы с луком, посолить. Жарить до золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Ананас, копченый окорок нарезать кубиком. Вымыть листья салата, мелко нашинковать. Все продукты соединить вместе. В конце положить сухари. Заправить блюдо майонезом, перемешать.

Кушанье готово к употреблению.

Рецептов с сухарями и грибами достаточное количество. Выбор кушанья остается за вкусовыми пристрастиями.

Похожие публикации