Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.
Мешочки из блинчиков с куриным мясом и грибами
Рецепт блюда состоит из таких компонентов:
- 15 готовых блинов;
- 500 единиц куриного мяса;
- 250 единиц шампиньонов;
- 3 яйца;
- 100 единиц сыра;
- луковица;
- полпучка зеленого лука;
- постное масло;
- специи.
Для начинки необходимо сварить куриное мясо. Яйца должны быть сварены вкрутую (время готовки 10 минут, после закипания воды убавить огонь). Чтобы все соки мяса остались в филе, воду сначала нужно довести до кипения, посолить ее, а только потом закинуть грудку. Мясо варится 20 минут.
Натереть на терке сыр, мелко нарубить зеленый лук. Вареные яйца очистить, нашинковать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде.
Грибы нарезать ломтиками, лук – небольшим кубиком. Печерицы поджарить с луком на постном масле до румяной корочки. Готовый продукт выложить к остальным компонентам.
Сваренную грудку порезать средним кубиком. Затем все продукты нужно хорошо смешать, добавить соль, перец.
Чтобы сделать мешочки с курицей и грибами, следует выложить начинку в середину блина, собрать края и завязать зеленым луком либо использовать сыр косичкой.
Если подача к столу не планируется сразу, можно приготовить заготовки. Они могут храниться в холодильнике 2 дня. Перед употреблением запечь блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.
Блинные мешочки с ветчиной и шампиньонами
Рецепт для приготовления блинов:
- литр молока;
- 2 большие ложки сахара;
- 3 яйца;
- килограмм муки;
- ½ большой ложки соли;
- ½ большой ложки соды;
- 100 мл. постного масла в тесто;
- пучок зеленого лука.
Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:
- 300 грамм ветчины;
- 300 грамм твердого сыра;
- 500 грамм печериц;
- 2 яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- 2 луковицы;
- специи;
- постное масло.
Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.
Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.
Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.
Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.
Далее можно приступать к формированию мешочков. На середину блина выложить начинку, поднять края кверху и завязать луковым пером.
Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.
Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой
Рецепт приготовления данного блюда следующий:
- 250 мл. муки;
- 300 мл. молока;
- 1 большая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 2 куриных филе;
- 150 грамм грибов;
- лук;
- зеленый лук;
- ½ большой ложки карри;
- 1/3 стакана 30%-ных сливок;
- 80 грамм мягкого сыра;
- специи.
Этапы приготовления:
- Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
- Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
- Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
- Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
- Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
- Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
- Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
- В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.
Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.
Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами
Рецепт блюда следующий:
- 20 тонких блинов;
- 600 грамм куриного мяса;
- 600 грамм печериц;
- 2 головки лука;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм 20%-ных сливок;
- 40 грамм сливочного масла;
- масло постное;
- 25 грамм муки.
Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.
Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.
Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.
Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.
Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.
Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.