Варианты приготовления горохового супа с грибами

Гороховый суп-пюре с шампиньонами Супы

Каждая хозяйка мечтает сварить такой супчик, чтобы он стал необыкновенным и вкуснейшим. И продукты для этого желательно использовать самые привычные и доступные, а не дорогостоящие заморские. Такую вкусную похлебку можно приготовить, если использовать горох с грибами. Причем гороховый суп с грибами можно сделать самыми разными способами, используя различные виды грибов и гороха. Такое сочетание кажущихся несовместимыми продуктов даст самый оригинальный вкус. Особенно полезно приготовить такой суп во время скучного поста: кушанье получится сытным, богатым белками.

Грибы и горох для супа

Приготовить такое блюдо можно с любыми грибами: вешенками, шампиньонами, лисичками и прочими. Мало того, грибочки можно брать как свежие и мороженые, так и сухие. А некоторые хозяйки используют для этой цели маринованные, консервированные или соленые. Кстати, этот супчик можно готовить на воде, грибном бульоне, оставшемся от вымачивания сушеных грибочков или на воде. Кому как понравится. Многие используют для таких блюд собственноручно собранные и заготовленные лесные дары.

Гороховый суп-пюре с шампиньонами

Да и горох может быть использован тоже любого сорта. Не менее вкусной будет и похлебка, приготовленная с консервированным горошком из брикета, продаваемого в магазинах или с гороховым пюре. Оригинальности вкусу может добавить и тертый плавленый сыр.

Вариант супа из шампиньонов

Свежие шампиньоны всегда можно купить почти на каждом рынке или в магазинах. По этой причине такое варево приготовить нетрудно.

Гороховый суп с шампиньонами готовится, например, из сухого гороха (его берут чуть больше стакана), шампиньонов (если они крупные, достаточно трех штук). Еще берут для этого:

  • корешки сельдерея (достаточно 50 г);
  • одну среднюю морковочку;
  • средних размеров луковичку;
  • немного картошки;
  • полкило ребрышек, копченых или сырых (можно взять для этой цели и другое мясо);
  • специи по вкусу.

Гороховый суп с грибами

Начинается приготовление с варки бульона из ребрышек или другого мяса Луковичка для такого варева подготавливается очень необычно. Очищенный овощ, разрезанный пополам, кладут на разогретую сковороду срезом вниз. Сковорода при этом должна быть сухой. Луковицу слегка подрумянивают. В кастрюле емкостью в 3 л доводят до кипения воду, добавляют в нее подрумяненную луковицу и ребрышки. Мясо варят с полчаса. Если мясо берется сырое, его варят до готовности. Затем луковицу из бульона вынимают, кладут в варево хорошо промытый горох (можно вымоченный), доводят до кипения, убавляют огонь и варят до готовности. Этот рецепт супа с горохом не относится к диетическим. Не подходит рецепт и соблюдающим пост.

  Секреты приготовления сырного супа с грибами

Пока варится горох, готовят овощи и шампиньоны. Их очищают и нарезают соломкой. Грибы режут тоненькими пластинками. На сковороду наливают немного растительного масла, раскаляют его и обжаривают морковь с сельдереем. Потом их вынимают и обжаривают грибные пластинки. Картошку нарезают привычным способом, добавляют в варящийся горох и кипятят еще около десяти минут. Потом выкладывают в варево поджаренные грибы и овощи. Суп доводят до готовности, кладут соль и приправы по вкусу. Гороховый грибной суп станет еще ароматнее и вкуснее, если ему дать настояться около четверти часа.

Сухой горох можно заменить зеленым консервированным. В этом рецепте его кладут лишь после того, как сварится картофель. Вся остальная технология данного рецепта может быть соблюдена.

Грибной суп с горохом

Вариант для мультиварки

Можно также приготовить подобный гороховый суп с грибами в мультиварке. К тем продуктам, которые используют при варке похлебки в привычной посуде, добавляют немного майорана с тимьяном и лаврушку. Сельдерей здесь можно и не использовать.

Рецепт приготовления таков. Гороха берут в этом случае не 1 стакан с горкой, а два мерных стаканчика из мультиварки. Его моют и несколько часов вымачивают в воде (время зависит от гороха).

Иначе готовится и лук. Его меленько режут и вместе с морковкой поджаривают в небольшом количестве масла подсолнечника. В овощи можно долить немножко воды, чтобы они несильно зажарились.

Горох сцеживают, выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют туда воду, кладут ребрышки, досаливают по вкусу. Варят около двух часов. Обжаренные шампиньоны и картофель кладут в варево за час до готовности. В конце приготовления добавляют специи с лаврушкой.

Гороховый суп с любыми грибами можно приготовить и в виде пюре. Для этого часто берут нецельный горох. Нередко используется гороховая каша. Суп готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Но когда первое блюдо настоится, лавровый лист вытаскивают, а суп превращают в пюре с помощью блендера. Получается гороховый суп пюре с грибами.

Грибной гороховый суп готовят также с тертым плавленым сыром, если нет мяса. Он получается не менее вкусным.

Варить такой суп можно и без картошки, потому приготовленный на воде такой супчик может использоваться в диетическом меню теми, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Оцените статью
MoyGrib.ru
Добавить комментарий