Рецепты грибных супов с фрикадельками

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Суп с грибами и фрикадельками

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Суп грибной с фрикадельками

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Похожие публикации