Рецепты приготовления на зиму салата «Охотничьего»

Салат охотничий с курицей и грибами Салаты

Если спросить современную женщину, знает ли она, что представляет собой салат «Охотничий» и как его готовить, удивительно, но факт, можно столкнуться с диаметрально разными мнениями. Одни скажут, что это праздничное блюдо, основой которого являются охотничьи колбаски или сосиски, а также мясо дичи или более привычной говядины и курицы. Другие станут убеждать, что салат «Охотничий» готовится на зиму, а в рецепте используются только овощи в сочетании с грибами и нет никакого мяса.

Что странно, все они будут правы по-своему, ведь этот салат можно приготовить не только в качестве повседневного блюда во всевозможных вариациях, а также и в виде заготовки из овощей на зиму, которую потом можно использовать как отдельную закуску или заправку в суп. Поэтому предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления салата «Охотничий», в том числе и в качестве заготовки на зиму.

Основные ингредиенты

Если у вас есть желание приготовить «Охотничий» салат, чтобы порадовать семью или гостей, то это можно сделать с добавлением курицы и грибов (классический вариант – с говядиной или другой дичью с охоты), а также с маринованными огурцами. Любителей овощного салата порадует, особенно в зимнее время, приготовленный заранее «Охотничий» салат из огурцов, капусты и других овощей. Рассмотрим несколько простых и самых популярных рецептов этого блюда.

«Охотничий» салат с курицей, грибами, охотничьими колбасками

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько возможных рецептов приготовления этого салата, которые, безусловно, понравятся вашей семье, особенно ее мужской части.

Рецепт 1. «Охотничий» салат с курицей, грибами, охотничьими колбасками

Нам понадобятся:

  • мясо куриное (филе или грудка) – 300 г;
  • сосиски или колбаски охотничьи – 100 г;
  • грибы свежие или сухие (предпочтительно лесные) – 250 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • 3 – 4 маринованных корнишона;
  • лук красный – 1 шт.;
  • петрушка и укроп (свежие) – 50 г;
  • майонез – 4 – 5 ст. ложек;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Курочку отварить в соленой воде, дать остыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы также сварить, мелко нарезать.
  3. Охотничьи колбаски или сосиски резать кружочками или полукружочками.
  4. Картофель отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  5. Также режем и наши корнишоны.
  6. Лук нарезаем полукольцами. Можно ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  7. Как все ингредиенты будут готовы, соединить их, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Затем можно подавать готовый салат на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Следующий салат, который мы хотим предложить вашему вниманию, включает мясо говядины.

Салат с шампиньонами на зиму

Рецепт 2. «Охотничий» салат с говядиной, фасолью и сыром

Для приготовления потребуются:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная фасоль – 250 г (консервированная);
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Сначала предварительно отвариваем говядину (2 часа), картофель. Все остужаем. Мясо желательно охлаждать в воде, не вынимая его. Так оно получается намного сочнее.
  2. В отдельный салатник кубиками нарезаем картофель, мясо.
  3. Добавляем к ним фасоль, выдавливаем с помощью пресса чеснок.
  4. Лук режем очень мелко, лучше использовать для этого красный сорт.
  5. Заключительным ингредиентом салата является натертый сыр.
  6. Затем солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Салат готов к подаче на стол.
  Рецепты грибных салатов с курицей, яйцом, огурцом и сыром

Он получается очень сытным, из-за чеснока немного острым, что не может не понравиться.
Грибной салат на зиму в банках

Рецепт 3. «Охотничий» салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • маринованные грибочки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • бальзамический или яблочный уксус;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить, мелко порезать.
  2. Колбасу нарезать полукружочками и обжарить.
  3. Огурчик покрошить мелкими кубиками.
  4. Затем необходимо все смешать и добавить грибочки и лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего лук предварительно минут на 15 замариновать в уксусе.
  5. Заправляется готовый салат небольшим количеством растительного масла и уксуса.

Последний рецепт, который мы хотим вам сегодня предложить, — приготовление «Охотничьего» салата в качестве заготовки на зиму. Главным его отличием от предыдущих  является отсутствие в его составе мяса, колбасы и других подобных ингредиентов. Основой блюда являются исключительно овощи, иногда допускается добавление грибов. Такой салат станет отличным дополнением к вареной картошечке в зимнее время. Кроме этого, его можно выложить в салатник и в качестве отдельного блюда или закуски.

Салат с грибами на зиму

Рецепт 4. «Охотничий» салат на зиму с грибами

Необходимые продукты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • перец болгарский красный – 1,5 кг;
  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • помидоры красные – 0,5 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • грибы свежие или сухие (предпочтение отдать лесным) – 800 г;
  • огурцы – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 – 12 зубчиков.

Для рассола:

  • растительное масло – 350 мл;
  • сахар —1 стакан с четвертью;
  • соль – 150 – 180 г.;
  • уксус 9 % — 180 мл.;
  • лавровый лист – 7 – 9 шт.;
  • перец черный горошком – 12 – 14 шт.

Другие необходимые кухонные приборы:

  • большая кастрюля для нарезанных овощей;
  • кастрюля для маринада;
  • стеклянные банки общим объемом примерно 10 литров.
  • крышки к ним (лучше всего те, которые можно закрыть вручную).

Как готовить:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть и нарезать все овощи (капусту мелко шинкуем; огурцы, помидоры, лук, перец режем полукольцами; морковь натираем на крупной терке; грибы предварительно отвариваем и нарезаем небольшими кусочками).
  2. Затем выдавливаем к овощам чеснок, добавляем часть сахара, все хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем настояться примерно на час, чтобы выделился сок.
  4. Затем ставим все на огонь и доводим до кипения.
  5. Пока овощи закипают, готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем масло, соль, уксус и кладем остальные специи, кипятим все вместе.
  6. После закипания маринада добавляем его к овощам и варим на медленном огне 20 минут.
  7. Через 20 минут снять с огня и разложить готовый салат по предварительно стерилизованным банкам, залить рассолом.
  8. Плотно закрыть крышки и поставить их в темное место до остывания. Лучше всего укутать банки одеялом.
  9. Через 2 – 3 дня убрать их в погреб или любое другое прохладное место.

Надеюсь, Вам понравились наши оригинальные рецепты «Охотничьих» салатов. Приятного аппетита!

Оцените статью
MoyGrib.ru
Добавить комментарий